Мне очень понравилась эта Новела и вот... он хоть и большой, но очень красивый. Про Братьев Коу
Благослови моего брата.
Автор: April Eagle
Перевод: by Ildre del Suerte
Корректировка: Женя Ли
10-ое февраля - 11-ое марта 2003
-Только посмотри, как он двигается. Это невероятно!
-И как он поет...
-Кто?
На мгновение смущенное молчание наполнило небольшую комнату, и четыре пары ошеломленных глаз уставились на светловолосую девчушку. Ее сарафан был покрыт коричневыми пятнами от шоколадного мороженого, которое она только что съела, о чем демонстративно свидетельствовал предательски вымазанный рот.
-Ты шутишь, Усаги?
Усаги нахмурилась и вновь повернулась к экрану телевизора. В нем показывали все, что сейчас происходило на сцене. Одна из камер плавно наезжала на молодого человека, который напряженно сжимал в руках микрофон. Его глаза были закрыты, ведь он пел сердцем, точно так же, как и молодая скрипачка, стоящая рядом с ним, с чувством исполняющая свою партию. Мелодия была настолько трогательная и нежная, что девчушка с двумя смешными хвостами на голове незаметно нащупала носовой платок. Мыслями она была далеко, за тысячи миль отсюда, там, где сейчас должен был находиться ее парень – в зарубежном университете.
-Я, конечно же, имею в виду Сейю! Разве он - не прелесть?
-Ладно, он неплохо поет, - наконец признала Усаги и присела на краешек стола, уставленного бутылками с минералкой. Концерт подходил к концу, а после него певцов обычно мучила жажда.
-Это был последний номер Мичиру и Сейи. Еще немного и мы начинаем ВЕЧЕРИНКУ!!! – громко воскликнула другая невысокая девчушка, ее волосы были того же оттенка, что у Усаги, но прическа была иной: распущенные волосы были сколоты на затылке красным бантом. Она всегда планировала самые грандиозные и безумные вечеринки. И этот раз не был исключением. Повезло еще, что выбранная комната была невелика, несмотря на то, что в нем присутствовал огромный музыкальный центр. Третья из присутствующих, Макото, обладательница роскошных каштановых волос, вечно завязанных в конский хвост, несколько судорожным движением мяла в руках ручку плетеной корзинки. Естественно, там было огромное количество всяких вкусностей ее собственного приготовления!
"А теперь праздновать. Его день рождения".
-Этой ночью ему исполнится 18.
-Это самый интересный возраст.
-Минако!
-Но это правда! – блондинка с красным бантом на затылке тут же надулась, став при этом выглядеть моложе своих шестнадцати лет. Однако это длилось недолго. Спустя всего каких-то несколько минут она уже заглядывала под плед, скрывавший свертки и разноцветные коробки - подарки. Подарки ко дню рождения для него: для звезды, героя, кумира всех девочек-подростков, для моего старшего брата.
-Так много замечательных подарков! Я так волнуюсь, понравится ли ему? Интересно, что он скажет о них?
-Я уверена, что ему все понравится.
-Пока он не пробует шоколадное печенье Усаги!
-Много ты понимаешь, Рей! Я так старалась! - в синих глазах упомянутой блондинки вновь заблестели слезы, и она всхлипнула. Осторожно открыв сумочку, Усаги извлекла оттуда небольшой, аккуратно свернутый пакет. Было очевидно, что в оформлении пакета принимала участие Икуко, мать девочки. Сама бы она никогда не справилась с такой непосильной задачей. Возможно, шоколадное печенье было несъедобно, возможно, оно даже не было нужного цвета, но все присутствующие здесь знали, что оно значило для лидера «Трех Огней». Он был без памяти влюблен в эту светловолосую девчонку со смешной прической, напоминающий кроличьи уши, и окутанную тайной… Вот только сама девушка его мечты совершенно не замечала этого пока что.
"Напрасно. Я никогда не смогу составить ей конкуренцию", - тень положила маленький конверт на стол и бросила долгий взгляд на Усаги, осторожно укладывавшую подарок под плед, все еще обсуждая с лучшей подругой качество ее домашнего шоколадного печенья. Наконец тень развернулась и покинула маленькую комнатку, не замеченная никем. - "Я никогда не смогу соперничать с НЕЙ".
~~* * *~~
-«Золушка» Уолта Диснея или «Рембо»? - высокая стройная девушка взвесила в руке две кассеты и вопросительно посмотрела на маленького ребенка, сидящего в кроватке возле дивана. Малышка сжимала в своих крошечных ручонках медвежонка Тедди и улыбалась, видя знакомое лицо.
-Решать лишь тебе, Химме-чан. Концерт только что закончился, но, думаю, Мичиру понадобится не меньше двух часов, чтобы добраться до дома. Так что у нас с тобой достаточно времени, чтобы насладиться фильмом, - девушка с копной коротких пшеничных волос, лежащих в полном беспорядке, подобралась ближе к кроватке и, переложив кассету с «Рембо» в другую руку, приблизила ее к крохе.
-Это действительно стоящий фильм о герое, сражающемся против всемирного зла. Боевик. А мы с тобой, Химме-чан, превосходно знаем, что такое сражаться против зла. И этот высокоморальный фильм еще раз наглядно напоминает нам о том, как можно сделать этот мир лучше. А также о том, каковы должны быть идеалы достойного хорошего человека. О... И вот второй вариант – «Золушка». Скучная история о глупой девчонке, которая не могла возразить своей плохой мачехе.
Кассета с Диснеем лишь на мгновение появилась перед носом ребенка, прежде чем исчезнуть под журнальным столиком.
-Так что ты предпочитаешь, моя маленькая принцесса? – Серо-голубые глаза гонщицы с нежностью наблюли, как малышка тянет свои ручонки к ее светлым волосам и пытается ухватиться за них. От этих действий девушка довольно ухмыльнулась и удовлетворенно кивнула головой.
-«Рембо». Превосходный выбор, Химме-чан. Мне нравится, что мы с тобой хорошо понимаем друг друга, - спортсменка вставила кассету в магнитофон, и вскоре звуки тяжелых битв наполнили гостиную.
-Чего бы пожевать? - она откинула со лба несколько непослушных прядей, вставая и направляясь на кухню, чтобы поискать в холодильнике что-нибудь съестное. Мысленно она уже пообещала себе завтра заглянуть в парикмахерскую, чтобы подровнять отросшую челку, не смотря на то, что ее подруге нравились эти вечно лезшие в глаза волосы.
"Я просто скажу ей, что они меня отвлекают, вечно закрывая собой обзор и мешая концентрироваться на трассе..." - эта мысль вызвала на ее лице довольную ухмылку. Харука извлекла из холодильника яблоко в шоколаде. Они купили упаковку на последней ярмарке, и сейчас наступило самое время ее вскрыть. Но сначала следовало покормить Хотару. Девочку, о которой они обещали заботиться. - "…и Мичиру опять будет смотреть на меня таким взглядом, что я ввновь решу отрастить их до самых колен", – погрустнев и тяжело вздохнув, она подхватила маленькую бутылочку и вернулась к кроватке. В то время как Рембо боролся против тысячной армии, Харука наклонилась к маленькой девочке и погладила ее пушистые темные волосы.
-Будешь молочко? Ты, наверно, уже проголодалась, Химме-чан?
На заднем плане взорвалась бомба, но ребенок вместо того, чтобы испугаться радостно заагукал. Очевидно, малышке очень полюбился этот фильм, хотя, возможно, она просто знала, что ей ничего не угрожает. Ведь рядом с ней находится эта ненормальная блондинка, готовая убить каждого, кто посмеет посягнуть на ее жизнь. Как это случилось всего несколько недель назад...
-Сразу видно - моя дочурка! - гордо воскликнула гонщица, поднимая ребенка на руки. Смеясь, она закружилась по комнате со своей драгоценной ношей. Малышка счастливо улыбалась ей в ответ. - Я знала, что ты станешь замечательной дочерью, Химме-чан. Ты словно Рембо. О! Как же я восхищаюсь тобой, - кроха ничего не смыслила в голливудском кино, да и смысл слов девушки был ей не понятен. Но интонацию мягкого глубокого голоса она улавливала без труда, голоса, который так ей нравился, и она довольно раскрыла рот в ответ, вновь пытаясь ухватить прядь пшеничных волос, чтобы цепко сжать их в своих крошечных кулачках.
-Я люблю тебя, Химме-чан. - девушка осторожно поцеловала крошечный лоб, и ее серо-голубые глаза заблестели. - Никто никогда не посмеет сделать тебе ничего дурного. Ты слышишь меня, Химме-чан? Я сумею тебя защитить. С тобой больше никогда ничего не случится. Я не допущу этого, – в ответ на эти слова на маленьком личике отразилось неудовольствие - малышке никак не удавалось ухватить прядь волос, но малютка не заплакала. Вместо этого она прикрыла глаза и широко зевнула.
-О, я вижу, что кто-то хочет баиньки, - блондинка лукаво улыбнулась и качнула девочку на руках. Ощущение того, что этот живой беззащитный комочек находится здесь, рядом, было неописуемо. После всего, что произошло в последние месяцы, Хару боялась, что может больше никогда не увидеть маленькую Химме-чан.
"А я ведь приготовилась ее убить..." - от этих мыслей в горле поднялся комок. Гонщица проглотила его и с нежностью посмотрела на малютку. Она смотрела на нее так каждую ночь. С тех пор, как три месяца назад Химме-чан получила второй шанс, чтобы жить, расти, быть счастливой...
-Со мной ты будешь счастлива, маленькая. Я обещаю тебе, - едва слышно прошептали губы спортсменки, и она неторопливо повернулась в сторону дивана, но достигнуть его не успела. В дверь позвонили.
"Странно. В такое время. У Мичиру свои ключи, да и рано ей еще..." - она нахмурилась и уложила ребенка обратно в кроватку. Малютка лишь улыбнулась, не обратив никакого внимание на резкий звук звонка. Оно и неудивительно, ведь ее не могли напугать даже поединки Рембо! Харука расправила свою выношенную рубашку, поправила потертые шорты, одновременно пытаясь стереть с них несколько бурых пятен от кетчупа. Впрочем, это было также бесполезно, как пытаться пройтись гребнем по ее спутанным пшеничным волосам.
В этот субботний вечер она не ждала никого, кроме своей напарницы, с которой она планировала разделить горячую, продолжительную ванну… и, естественно, без одежды. В воде она не нужна.
-Я не заказывала пиццы, но не отказалась бы приобрести у вас одну с сыром и ананасами, если, конечно, она есть у вас в ассортименте, - лукаво улыбнувшись, произнесла девушка, открывая дверь. По правде говоря, Харука не знала наверняка, кто таится за ней, но, увидев гостя, ее улыбка мгновенно померкла. На пороге дома стояла знакомая невысокая фигура. Серо-голубой костюм был насквозь мокрым и лип к телу. А влажные серебристые волосы спадали на лицо, скрывая его.
-Ятен? - она бросила короткий взгляд на небо, густые тучи не предвещали скорого окончания ливня. Лето было жарким. Земля пересохла, отказываясь быстро впитать в себя воду. Улицы представляли собой один сплошной грязный поток, стремительно несущийся по направлению к океану.
"Дождь? Странно, я не слышала, как он начался", - удивилась про себя спортсменка. Но, с другой стороны, ничего странного в этом не было. Дом Хранителей Внешних планет стоял на берегу Токийского залива, откуда все время доносился шум прибоя, заглушая собой все остальные звуки.
-Ятен? - снова повторила гонщица, но он не реагировал. Его плечи сотрясались от беззвучных рыданий, а сам он напоминала маленького брошенного котенка. Самый молодой член нашумевшей группы "Три Огня", самый младший из трех братьев. К тому же, он не вышел ростом и едва доставал ей до плеча. С первых минут их знакомства, он казался ей одиноким, забытым всеми ребенком, который нуждается в заботе и ласке. О, она искренне ненавидела двух других, особенно этого бесшабашного повесу Сейю. Этот наглец все время лез к Усаги и даже пытался поцеловать ее! Будущую Королеву Хрустального Токио! Однажды, Харука даже чуть не сломала ему руку, но, к сожалению, ей помешали. А так хотелось отправить его туда, откуда он прибыл. Нет, Хранительница Урана не испытывала ничего, кроме раздражения к остальным Коу, но отчего-то проявляла заботу о младшем Метеоре. Было в нем что-то такое, что заставляло ее забыть о настороженности. Настороженности к незнакомцам, к пришельцам, сражавшимся против тех же самых врагов, что и Хранители Солнечной системы, но в то же время, не желавших примкнуть к ним. И, кроме того, любой, кто пытался соблазнить их Лунную Принцессу, автоматически становился ее личным врагом номер один, но этот мальчик был иным.
"Возможно, все это оттого, что он слишком сильно напоминает мне человека, которого я когда-то так нежно любила..." - девушка выдохнула и подняла лицо юноши за подбородок, вынуждая его взглянуть ей в глаза. Вся его физиономия опухла от слез. А желто-зеленые глаза излучали такое отчаяние, что сердце замирало от боли. - "Никто, подобный ему, не должен так страдать. Никогда…"
-Что случилось? Разве концерт не закончился час назад? Отчего ты не со всеми на вечеринке? - по-прежнему никакой реакции. Лишь губы парня начинают предательски подрагивать. Немного резковатым движением, он закусывает их, чтобы унять эту дрожь, сдерживая себя из последних сил, пытаясь совладать со своим телом, которое продолжает сотрясаться от беззвучных рыданий. Парень попытался вновь уставиться на свои когда-то белые ботинки, но Харука не позволила ему. Ее серо-голубые глаза испытующе смотрели на него, и он вновь поймал себя на мысли, а не умеет ли она читать мысли, заглядывая прямо в душу. В его темную, никчемную душу.
-Сегодня день рождения Сейи, так? Почему ты не празднуешь с остальными?
"Сейя… Праздновать... Брат... " - слезы все сильнее душили его, и он больше не в состоянии бороться, позволил им вольно течь по щекам. Ноги подкашивались, и силы покинули его. Однако, упасть прямо на землю ему было не суждено. Сильные руки спортсменки подхватили его обессилившее тело, инстинктивно прижимая к себе. Он не сопротивлялся. Сил на это просто не осталось, лишь подался вперед, повинуясь им и оказываясь в объятиях высокой стройной девушки. Он инстинктивно прижался к ней, а она слегка покачивала его из стороны в сторону, обнимая и гладя по голове. Словно он был маленьким ребенком, пришедшим в объятия матери за утешением.
И в итоге был утешенным, не был одинок, и вновь был любим. Любим...
-Тихо, все хорошо, - прошептала Харука, опустившись вместе с ним прямо на порог дома. - Все хорошо будет.
"Что, черт возьми, произошло? Что эта сволочь выкинула на сей раз?" - Девушка мягко гладила Ятена по пепельным волосам. Она знала, что Сейя и Тайки постоянно подкалывают своего младшего брата. Истинный Ятен был кротким и застенчивым юношей. И было очевидно, что вся эта публичная жизнь, весь тот успех и внимание, вызванное их выступлениями ему чужды. Но Харука всегда полагала, что братья подтрунивают над младшим не зло, а любя. Как делают это все старшие братья. Или как Рей дразнила Усаги, вызывая ее гнев, как Сецуна задирала ее саму… Гонщица знала, что если произойдет нечто действительно серьезное, то они, не раздумывая, встанут рядом с ней плечом к плечу, чтобы биться до последнего. И именно поэтому, она всегда думала, что старшие любили мелкого, но, чем дольше она пыталась успокоить бьющегося в истерике Ятена, тем сильнее она сомневалась в своем прежнем видении «Трех Огней».
Снова перед глазами возник образ Сейи, его высокомерная ухмылка, его хамство по отношению к воинами в матросках, когда те сражались с новым врагом, как две капли воды похожим на самих хранителей Солнечной системы, его вожделение к Усаги, его грубость к младшему брату, который был слишком нерешителен с девушками.
"На этот раз я точно его прибью! Обязательно, невзирая на все увещевания Мичиру!
Девушка не могла точно определить, сколько времени они просидели вот так на пороге дома, защищенные от дождя лишь навесом крыльца. А вот малютка Хотару точно знала, что долго. Слишком долго для ее пустого желудка. И она возвестила об этом громким плачем, требуя молока и внимания.
Блондинка помогла Ятену подняться на ноги, но цепко схватила его за руку, когда тот повернулся и хотел направиться к своему мотоциклу, оставленному неподалеку.
-Даже не пытайся сбежать. Я никуда не отпущу тебя в таком состоянии, - произнесла Тено, потащив его за собой в дом. Он пробовал вырываться, но, как всегда, у него ничего не вышло, потому что он был слишком вымотан и слаб. Он всегда был слишком слаб. Всю свою жизнь.
-В начале я покормлю Хотару, а затем ты расскажешь мне, что, черт возьми, случилось на этом проклятом концерте!
-Но... Хару...
-Никаких "Но"! - девушка вновь потащила его за собой, но уже куда-то наверх, в спальню. И отпустила лишь тогда, когда ключ повернулся в замке. Быстро отыскав в шкафу спортивный костюм и чистое полотенце, бросила все это на широкую двуспальную кровать. Плач Хотару тем временем усилился. Она поморщилась – "Проклятье, когда же вернется Мичиру?!"
-Переодевайся и спускайся вниз. И не вздумай сбежать! – деловито и грозно распорядилась Харука. – Так, а теперь я должна покормить мою маленькую принцессу, - и она, повернув ключ, отпирая дверь спальни, пулей вылетела в гостиную.
"Отчего я доверяю ей?" - Ятен несколько мгновений тупо смотрел на дверь, за которой скрылась девушка. Затем повернулся и не смог сдержать приступа кашля. С трудом подавив его, парень скептически оглядел костюм. Тот принадлежал Харуке и был безнадежно ему велик. Но выбора у него все равно не было. Нет, можно было, конечно, остаться в мокром костюме, заляпать мебель Мичиру, к в завершении ко всему вновь заболеть… Но болеть ему сейчас хотелось меньше всего. Он провалялся весь июнь и часть июля из-за эпидемии гриппа, и Сейя был в бешенстве. Ведь пришлось отменить часть концертов. А это значило терять возможность отыскать Принцессу…
"Какю..." - тяжело вздохнув он , наконец, принялся переодеваться. Как он и предполагал, костюм висел на нем мешком. И вдруг парень почувствовал себя восьмилетним мальчиком, которому отдают старую одежду нового старшего брата, в новом доме, на новой планете…
"Маленький мальчик..." – не отдавая себя отчета, но именно так ощущал себя Ятен, находясь рядом с Харукой.
Раньше он никогда не проникался доверием к незнакомцам. Вероятно оттого, что раньше он никому не был по-настоящему нужен. Парень никогда не был уверен в том, что его до конца поняли и приняли. Даже в новом доме, в новой семье, ему постоянно требовалось подтверждение того, что его любят. С Хранителем Урана все обстояло иначе. С первого дня их знакомства он знал, что она приняла его. И каждый раз, когда он нуждался в ней, она была рядом. Ее забота была столь ненавязчива и естественна, что иногда ему казалось, что он проделал весь этот долгий путь именно для того, чтобы повстречать ее. Нет, чтобы заново найти ее. Наконец-то обрести ее вновь. Сейя часто подтрунивал над ним, что он влюбился в ненормальную лесбиянку, у которой, такая же ненормальная семья. Но Сейя не понимал его. Он никогда ничего не видел.
"Никогда… Он никогда не понимал моих чувств..." - Ятен всхлипнул и потер руками горящие веки, затем взял полотенце и обмотал его вокруг головы. Подхватив мокрую одежду, метеор развесил ее в примыкавшей к спальне ванной комнате, и закончив все это, нехотя направился вниз. Парень и не думал сбегать. Куда? Назад в гостиничный номер, где они остановились несколько месяцев назад? Или в квартиру, что они раньше совместно снимали? А может в спальню, где он всю ночь не может уснуть, уставившись в потолок? Нет. Нет, он не вернется в отель, где на него вновь нахлынет одиночество. Ведь Сейя сейчас весело и безмятежно празднует свой день рождения, а Тайки на том же празднике с упоением беседует с Ами, о высокоинтеллектуальных математических вопросах. Лишь она одна могла составить ему компанию в решении этих проблем. Проблем, которые интересовали Сейю и Ятена лишь на экзамене.
Парень остановился в дверях гостиной, наблюдая, как Харука кормит маленькую Хотару. Малютка, громко причмокивая, поглощала любимое банановое молоко, удовлетворенная тем, что вновь завоевала все внимание девушки. Лицо блондинки светилось любовью, и вновь Ятен невольно сравнил ее со своей матерью. Его родная мать рано ушла из жизни, когда ему было восемь. Но парень до сих пор помнил боль утраты, безысходную тоску и обреченное отчаяние. Но не мог рассказать об этой боли своим братьями. Коу бы просто не поняли его, решив, что он неблагодарный эгоист, не способный оценить все то, что сделала для него его новая семья. Они решили бы, что за все эти восемь лет он так и не смог полюбить своих новых родителей столь же крепко, как они любили его.
"Нет, я тоже любил их, но как это возможно сравнивать..."
Поймав взгляд Харуки, указывающий на место рядом с ней на диване, Ятен, нервно сглотнув, благодарно кивнул в ответ и направился к дивану, по дороге чуть не упав, неудачно наступив на слишком длинную штанину спортивного костюма.
-Садись, я почти закончила, - девушка поставила бутылочку практически вертикально вниз, и Хотару, зевнув, делала еще несколько глотков.
"Я ведь даже не могу рассказать им о своих чувствах, о страхе и боли"
Светлый диван был весь усеян пятнами от кетчупа и бананового молока. Скорее всего, выбирала его Мичиру, забыв подумать о привычках Харуки и Хотару. Когда малышка наедалась, она просто отталкивала бутылочку, а так как новоиспеченные опекуны не всегда могли похвастаться отменной реакций - молоко проливалось на диван. Однако это их совершенно не беспокоило. Придет время, и они просто купят новый, или же скроют безнадежно испорченную обивку под мягким пледом. Точно так же как сейчас были скрыты пледом несколько лежащих на полу кассет.
"Да, я не могу сказать им, но я могу сказать ей".
Парень залез на диван целиком, притянув ноги к груди и обхватив колени руками. Несмотря на то, что спортивный костюм был сухим и теплым, его бил озноб.
-Ты смотришь «Рембо»? - произнес Ятен посиневшими губами, продолжая наблюдать за кормлением Хотару.
-Ну... – немного смутилась Харука, легонько похлопывая малютку по спине, чтобы та срыгнула. - Я хотела посмотреть «Золушку» Уолта Диснея, но Химме-чан настояла, чтобы мы смотрели «Рембо». Ты же знаешь, что я не могу возразить моей маленькой принцессе, - на что Хотару сладко зевнула и прикрыла глазки.
-Конечно, - впервые за вечер лицо парня озарилось смущенной измученной улыбкой. Ступни и кисти были ледяными. Мелькнула мысль, что если он опять простынет, то Сейя убьет его. Коу вздохнул и закрыл глаза.
Тут он ощутил, как что-то мягкое и теплое опускается ему на плечи. Он открыл глаза и увидел совсем близко от себя обеспокоенное лицо Харуки. Она заботливо укутывала его пледом.
- Что произошло сегодня? – вновь поинтересовалась девушка, опять садясь рядом с ним и выключая телевизор. Она терпеливо ожидала, пока младший Коу соберется с мыслями.
-Ну... - Ятен вновь зашелся кашлем. По его щекам скатилось несколько слезинок. - Они подготовили такую классную и грандиозную вечеринку для Сейи. Прямо в гримерке за сценой… нет, я считаю, это здорово, ведь мы сражаемся против одного и того же врага, а Усаги считает нас друзьями... Но... - он беспомощно пожал плечами, – в смысле, я совершенно не против этой вечеринки, все-таки у него сегодня день рождения… и там было много замечательных подарков, а мой… - он всхлипнул. – Усаги даже приготовила для него шоколадное печенье, правда Рей и подкалывала ее, говоря, что оно не съедобное, но они наши друзья… - он остановился и взглянул на ее лицо. – Я путано объясняю, да?
-И ты испугался, что Сейя забудет про твой подарок, - это не был вопрос. Харука в который раз доказала то, на сколько хорошо она понимает его, все его страхи и сомнения. Парень кивнул, кутаясь в плед.
-Да... Разве мой подарок может соперничать с шоколадным печеньем, испеченным настоящей Принцессой? - он вновь закашлялся. Он этих слов на лице Харуки не дрогнул ни один мускул, а ее серо-голубые глаза не утратили теплого выражения, хотя она прекрасно знала, что собой представляет стряпня Усаги.
Харука давно знала о том чувстве, которое он испытывал к Сейе, своему старшему брату. Она не сочла его ненормальным, когда он раскрылся перед ней. Нет, он ничего не говорил ей специально. Просто она догадалась сама, и в один прекрасный день, когда парень был в очередной раз подавлен скандалом с братьями, девушка лишь констатировала этот факт. Она не оттолкнула его, не стала орать или выговаривать, просто обняла и успокоила. Гонщица прекрасно понимала, что у парня нет ни одного шанса. Да и он сам это прекрасно понимал, но все равно продолжал надеяться. Ведь Ятен любил Сейю все эти долгие восемь лет. Харука не осуждала его. Напротив, казалось, она была единственным человеком в мире, во всей вселенной, кто понимал его.
-Это всего лишь вечеринка, Ятен. Усаги никогда не ответит на его чувства. У нее есть парень, и я уверена, что как только «Мамо-чан» вернется из Америки, они поженятся, - спортсменка пыталась успокоить юношу, но они оба прекрасно понимали, что как только Сейя поймет, что Усаги не нужен никто, кроме Мамору, он переключится на какую-нибудь другую девушку. Харука тяжело вздохнула и протянула руку, чтобы поправить выбившиеся из-под полотенца пепельно-белые пряди, спадавшие на его бледное лицо. В полотенце Ятен походил на шейха. Харука поймала его взгляд и печально улыбнулась.
-Но, думаю, не стоит говорить с ним по этому поводу, - констатировала спортсменка, отметив про себя то, как испуганно распахнулись его глаза. В подтверждении ее догадки он яростно замотал головой.
-Нет! – умоляюще произнес метеор. – Ни в коем случае! Он все равно никогда не поймет. А я... я не хочу, чтобы он потом смотрел на меня свысока, он же просто возненавидит меня...
"Возненавидит? Как кто-то может ненавидеть тебя?"
-Но ты же не можешь так жить вечно - постоянно тоскуя по нему, не в силах открыться? Ведь ты же медленно разрушаешь сам себя изнутри, Ятен. И с этим надо что-то делать. Я не могу безучастно смотреть на твои страдания, это разрывает мне сердце.
Ятен вновь посмотрел на нее, несколько раз моргнув. Ее слова успокаивали, но звучали странно и непривычно, потому что отличались от обычной манеры речи девушки своей поэтичностью и образностью.
-Это Мичиру на тебя так влияет?" – негромко произнес он, улыбнувшись сквозь слезы. Он понимал, что она права, права как никогда. И если бы он не улыбнулся, то вновь заревел бы в голос. Но плакать – тоже был не выход, - Просто это так не похоже на тебя.
-Как смешно! – демонстративно надулась Харука и прибавила. – Чай будешь?
Она поднялась и, бросив короткий взгляд на спящую в кроватке девочку, пошла на кухню. Гонщица была отвратительным поваром, но с электрическим чайником могла справиться даже она. Девушка прекрасно понимала, что парень замерз и ему надо согреться, ведь ей тоже совершенно не хотелось, чтобы он вновь свалился с простудой. Да и небольшой перерыв в беседе не помешал бы. Но даже если он все-таки заболеет, она будет настаивать на том, чтобы до момента выздоровления он оставался здесь. Хранитель Урана не могла допустить того, чтобы метеор вернулся к своими бездушными братьям. К кому угодно, но только не к Сейе! Ведь если бы заносчивый певец не был так разозлен отменой летних концертов, расстроенный этим обстоятельством Ятен, мог бы поправиться намного раньше!
"Так, на следующей неделе у меня нет ни одних соревнований, Мичиру дает один концерт за другим и мне все равно придется сидеть с Химме-чан, так что, если что, я смогу позаботиться и о нем!" – за своими мыслями девушка не услышала, как в кухню вошел, закутанный в плед, Ятен. Она вздрогнула и разжала непроизвольно сжатые кулаки. В пледе парень еще больше походил на маленького мальчиком, еще больше утверждая создавшийся в ее голове образ. Да, собственно, он именно так и выглядел. И у девушки возникло стойкой желание прижать его к себе, словно мать, или старшая сестра…
-Ты же прекрасно знаешь, что я не могу сказать ему о своих чувствах. Он меня не поймет, - вновь вздохнул Ятен и, взяв со стола пустую чашку, начал вертеть в руках. Пальцы еле слушались его, и он поставил ее на место, чтобы не уронить. – Однажды он с трудом принял меня, как брата. Не думаю, что он когда-нибудь примет меня как кого-то еще.. Как возлюбленного... - он как-то отрешенно посмотрел на нее, беспомощно пожав плечами, плед сполз с его плеч, и он поправил его. – Я ведь им не родной брат. Его родители взяли меня на воспитание, когда мне было восемь.
От этих слов Харука замерла прямо с заварным чайником в руках и нахмурилась.
-А я и не подозревала, - однако, мгновенно сопоставив внешность Ятена и остальных братьев, этот факт стал для нее очевиден. У старших были схожие черты лица, одной формы глаза и темные волосы, также оба были достаточно высокими. Ятена же не шел с ними ни в какое сравнение. Его пепельно-белые волосы и желто-зеленые глаза, да и ростом он не вышел. Пожалуй, он и вправду никогда не вписывался в образ третьего брата.
-Едва ли кто-то еще догадывается. Да и какое это имеет значение при сложившихся обстоятельствах…
-Но ведь для тебя же имеет!
Ятен согласно кивнул и размазал по щекам слезы
-Отчего я такой слабый?! – глаза предательски защипало. - У меня такие замечательные братья, их семья подарила мне счастливое детство. По идее, я должен быть счастлив, что у меня все так сложилось… отчего же … - он остановился, переводя дыхание
-Ты в таком отчаянии? – закончила она за него.
- Ревную!!! Чудовищно ревную! - Ятен яростно размазывал по щекам слезы. – Ведь он мой брат! Он уже принадлежит мне! И я должен радоваться за него! А я…
Но одновременно с этим Ятен отдавал себе отчет, что эти слова всего лишь уловка. Одна из тысячи. Ведь Сейя не был ему кровным братом, а после событий первого года их знакомства, он просто не мог видеть в нем просто старшего брата. В Таики – да. Наследник был настоящим старшим братом. Он сразу принял и полюбил маленького застенчивого мальчика. Он принял его, как брата, и никогда не позволял ему забывать, что он теперь Коу. Сейе же понадобилось куда больше времени, чтобы увидеть в нем именно брата, а не конкурента или кого еще хуже...
-У тебя есть время? - Ятен шмыгнул носом. - Я бы хотел показать тебе кое-что...
-Конечно, - отозвалась Харука, даже не взглянув на часы. С момента его приезда, она желала поддержать его, проявить заботу и участие. Так что время не имело значения. Тем более что Мичиру все равно не было дома.
-Ага. Тогда подожди минуту. Я сейчас, - Ятен вернулся в гостиную, сбросил там плед и полотенце, и еще минутой позже Харука услышала хлопок входной двери, но, прежде чем она успела что-либо предпринять, он уже вернулся. Его бледные щеки покрывал румянец, в руках он держал небольшой рюкзак. Порывшись в нем, метеор вытащил из него что-то тщательно завернутое в старый белый шарф. Харука же тем временем закончила приготовления чая и принесла его в гостиную.
Она предложила ему сесть и сама села рядом, с интересом разглядывая сверток.
-Что это? – наконец поинтересовалась она, рассматривая потрепанную обложку извлеченного из шарфа фотоальбома, старого, с пожелтевшими истрепанными страницами. Ятен не ответил, он просто раскрыл его на первой странице. Оттуда на них смотрели улыбающиеся лица цветные и черно-белые. И отделенные от нынешней реальности временем и пространством.
-Твоя семья? – спросила девушка, указывая на одну из карточек. На ней была запечатлена молодая женщина, держащая на руках маленького ребенка. Женщина была красива. У нее были темные глаза и смуглая, с бронзовым отливом кожа, как у Сецуны, чьи предки эмигрировали в Японию из Индии. Почти черные волосы были заплетенные в толстую косу, перекинутую на грудь. Она с нежностью смотрела на малютку. Малыш был не старше, чем Хотару, но выглядел странно. Его бледная, лишенная пигмента кожа, ярко контрастировала со смуглостью рук матери. Волосы крохи также были неестественно светлыми.
-Твоя мама? – догадалась Харука
"Мама..."– Коу проглотил подкатившийся к горлу комок. - Да... и я был единственным ребенком. Отчего-то мама не смогла родить еще. Несмотря на то, что ее муж так страстно желал этого. Желал иметь "настоящего наследника".
-Ее муж? Настоящий наследник? – не поняла гонщица
-Ага. Моя родная планета расположена первой от солнца. По этой причине у нее жаркий климат, и большую ее часть покрывают пустыни. А жители темноволосы и смуглы. – Ятен коснулся кончиками пальцев изображения матери. Снимок был истрепанным на углах и немного мятым. Наблюдая за его действиями, Харуке отчего-то подумалось, что Ятену пришлось очень постараться, чтобы сохранить этот снимок.
-Я почти полный альбинос и мгновенно обгораю на солнце. И от этого никогда не походил на коренных жителей родной планеты, ярко выделяясь своей, лишенной пигмента, внешностью. Мой организм не был адаптирован не только внешне, но и внутренне - я часто болел. В нашем роду никогда не было альбиносов. И внешне я не походил ни на мать, ни на отца. – Ятен глубоко вздохнул – Моя семья не приняла меня, решив, что мама нагуляла меня на стороне, приблудыш, как они говорили. Значение этого слова в то время мне было неизвестно, но то, с какой яростью мать протестовала против этого слова, говорило о многом. Она пыталась убедить всех, что я родной, но никто ей не верил, даже ее муж, несмотря на то, что уверял, что безгранично любит ее, и делал вид, что не замечает моего отличия. Но у него далеко не всегда это получалось. – Ятен перевернул страницу, и оттуда на Харуку смотрел мальчик лет шести с огромными испуганными зелеными глазищами. Его серая одежда чем-то отдаленно напоминала кимоно, Пепельные волосы скрывал тюрбан и вообще, паренек всем своим видом напоминал арабского шейха. Маленького, очаровательного, но невероятно печального шейха…
-Когда мне было восемь, случилась трагедия. Потерял сразу обоих родителей. Моя семья отказалась от меня. Никто не желал брать к себе приблудыша, позор моей прошлой семьи. Меня решила усыновить семья Коу. Моя мама и Леди Коу были близкими подругами еще со времен учебы в школе-интернате. Мне повезло, - Ятен перевернул еще одну страницу. На ней был все тот же шейх, но вид у него была еще более мрачный и печальный. Слишком испуганными были его глаза, слишком большие чемоданы стояли рядом с ним. - Этот снимок сделали тогда, когда меня доставили в замок Коу. Именно тогда я впервые и увидел своих новых братьев…